学校より

2021年8月の記事一覧

オンラインでつながる準備(8/31)

明日9月1日から、オンラインでの授業配信を行うため、また、有事に備えてオンライン学習や所在確認ができるようにするため、全校でタブレット端末を使った学習の進め方の確認作業を行いました。手順をしっかりと覚えておくことで、何かあったときに対応できます。避難訓練を行うのと同じ考え方です。

一斉下校(8/30)

9月3日まで3時間授業なので、全校での一斉下校となります。校庭での集合は暑い中ですが、子供たちは皆元気です。業間にも外遊びを行っている児童もいるので、子供たちの元気さは素晴らしいと思いますね。ただ、熱中症には気を付けるように水分補給等こまめに行いましょう。

第2学期始業式(8/27)

夏休みが終わり、子供たちが学校に元気に登校してきました。やはり、学校には子供たちがいると活気がありますね。始業式には、二人の児童が頑張ることを発表し、2学期に向けてスタートしました。まだまだ暑い日が続きますが、学校生活や学習に元気に取り組んでほしいです。