お知らせ

令和4年度 各教科の学習予定一覧及び、各教科の評価・評定の出し方について

南中学校の各教科における学習予定や観点別の評価規準等が載せてあります。

お子様の学習の参考にしてください。

R4各教科の学習予定及び、各教科の評価・評定の出し方.pdf

令和3年度 吉川市立南中学校 学校評価の公開について

令和3年度の吉川市立南中学校の教育活動に関する学校評価を公開します。下記のPDFをご覧ください。

令和3年度吉川市立南中学校学校評価.pdf

濃厚接触者になったら....

埼玉県より通知がありました。下記のリーフレットを確認してください。

【修正版:保護者向け】リーフレット(濃厚接触者になったら).pdf

学校紹介動画について

学校公開に代わる学校紹介動画が完成しました。以下のURLをクリックするとご視聴いただけます。なお、この動画は、あくまでも学校公開に代わるものとして作成したものです。その点をご理解いただき、録画・転載等は行わないようお願いいたします。

動画視聴URL https://youtu.be/ePRDiIGSwgo

★★★★★ 各ご家庭への依頼 ★★★★★

◎欠席・遅刻等の電話連絡は、8時10分までにお願いします。8:10~20の間は職員の打ち合わせのため、極力この時間は避けるようご協力お願いします。

★★★★★ お知らせ ★★★★★

【女子用制服にスラックスが選択できるようになります】

登下校時の安全面や防寒、活動の適正等を勘案し、令和4年度より女子生徒の制服に、従来のスカートに加えてスラックスが選択できるようになります。

なお、在校生につきましては、令和4年1月7日から先行導入いたします。

【在校生用】女子用制服スラックス.pdf

【令和4年度新入生用】女子用制服スラックス.pdf

吹奏楽部関東大会出場決定!

8月9日、吹奏楽部の県大会が、さいたま市文化センターで実施されました。南中学校は、見事、金賞を受賞し、9月に行われる関東大会に出場が決定しました。おめでとうございます。なお、会場内は写真撮影並びに録音が禁止されているため、映像はありません。お許しください。

ハンドボール県大会、決戦の日!

7月28日(木)、南中学校の男女ハンドボール部は、八潮市のエイトアリーナで県大会に出場しています。ハンドボールは、これまで県大会を順調に勝ち進み、今日は関東大会の出場のかかった大切な試合です。がんばれ南中学校!

卓球部個人戦の県大会の結果です

卓球部個人戦の県大会の結果です。吉川市立南中学校女子卓球部は、県大会で富士見市の中学校と対戦し、惜しくもファイナルゲームで惜敗。しかし、最後まで地区の代表として、がんばりました。お疲れ様でした。

女子卓球部個人戦県大会

本日7月25日(月)、女子卓球部の個人戦県大会が開催されます。場所は、所沢市民体育館です。南中学校からは、女子個人戦ダブルスで1ペアが出場します。がんばれ、南中学校!

男子陸上部の結果です。

男子陸上部の県大会の結果です。1500メートルと400メートルの2つの種目に、2人の選手が出場しました。2人とも、ベストを尽くしました。がんばったね。

女子ソフトテニス部個人戦の結果です

女子ソフトテニス部個人戦の結果です。南中学校は、秩父市の中学校と対戦し、ファイナルゲームで惜しくも敗退。しかし、選手は地区の代表として、精一杯がんばりました。お疲れ様でした。