会場到着!

今南中学校の吹奏楽部が東日本学校吹奏楽大会の会場に到着しました。みんな元気です。これから精一杯やってきます。なお、ここから先は写真撮影ができません。よろしくお願いいたします。

徒歩で会場入り

南中学校吹奏楽部がホテルに到着しました。ここから会場までは徒歩です。約15分で会場に到着する予定です。

ラスト弁当!

午前中の練習が終了し、今はお昼ご飯の時間です。このツアー、最後の弁当です。13時、バスに乗って、会場に向かいます。

練習終了!楽器の搬出へ

吹奏楽部の直前練習が終了しました。片付けをして、楽器をトラックに運びます。後は本番の会場に向かうのみです。なお、南中学校は午後4時30分前後の演奏予定です。

セッティング練習

今、吹奏楽部は東日本学校吹奏楽大会本番と同じ時間で、ステージのセッティング練習をしています。真剣そのものです。

集中力を高めて

最終練習のスタートは、呼吸の練習です。みんな集中力を高めています。

起床とともに朝食です。

おはようございます。今日は東日本学校吹奏楽大会本番の日です。出場は午後ですが、吹奏楽部はみんな元気に起きて、今朝食を食べています。久しぶりのお弁当以外の食事です。(笑)この後、午前8時には、昨日練習をしたホールに向かいます。そして、最終調整をして、本番に向かいます。

追伸 本番の会場では、写真・ビデオの撮影が禁止されています。全国大会の様子は、お知らせすることができず申し訳ありません。