29年度 最後の日

今日も元気に、登校!  6年生がいないので少しさびしいか!?
でも、あいさつはしっかりしています

平成29年度 第5回 卒業証書授与式
 たくさんの方々に見守られ、立派に卒業していきました。

保護者の皆様、地域の皆様 本当にありがとうございました。

㊗️ 30万人記念 図工の優秀作品 立体の部4

第58回 埼玉県小・中学校児童生徒美術展埼葛地区展に美南小学校の代表として出品された作品です。

高学年は、細かいところにまで気を使っていて、やはり完成度が高いですね。

5年生 高橋 大洋  「スカイスター タワー」  入選

6年生 「ライブだよ!! 雲の中に全員集合!!」  入選

㊗️ 30万人記念 図工の優秀作品 立体の部3

作品を作るために、道具もうまくつかわなくてはいけなさそうですね。

3年生 駒崎 琉翔  「旅する ドラゴンZ」  銀賞

4年生 鈴木 優里 「へんしん名人 カメレオン」  入選

4年生 石川 雄也  「スネーク ドラゴン」  優良賞

㊗️ 30万人記念 図工の優秀作品 立体の部2

題名にも注目すると、見え方も変わってきますね。

2年生 井料 柚香  「みんななかよし にこにこかぞく」  特選

2年生 山根 歩  「雪の王様の キラキラパレード」  優良賞

㊗️ 30万人記念 図工の優秀作品 立体の部1

立体の材料もいろいろなものがあるんですね。
身の回りの物を自分の世界の中で「見立てる」ことも大切ですね。

1年生 久保田 舶斗 「森にすむ まぼろしのとり モーリン」 優良賞

1年生 山田 陽葵 「カラフルきりんの おさんぽ」  銀賞

㊗️ 30万人記念 図工優秀作品 平面の部2

高学年になると、一つ一つ味がありますね。

4年生  屬 柚月  「子どもだけの 笑顔のタコ公園」  入選

5年生  山根 寛弘  「楽しく集まる 海のたくさんの友達」  銀賞

6年生  詹 博叡  「授業中の教室」   入選