2018年9月の記事一覧

体育朝会

今日から2学期の体育朝会が始まりました。
2学期から、各クラスで行う内容が異なります。校庭と体育館、多目的室に分かれ、投力や走力など、体を鍛えます!

1年生の虫取りです。

1年生の生活科の授業で、校庭で網を使って虫をつかまえました。教室に戻ってきた子どもたちに「虫はとれた?」と聞いたら、「とれた!」と嬉しそうに話してくれました。コオロギ、バッタ、とんぼと秋の虫たちに触れて、楽しそうでした。

PTAの方とトイレ掃除

今日は、PTAの方がトイレ掃除をしてくれました。子供たちと一緒に床を拭いたり、便器を磨いたりと、きれいにしてくれました。また、PTAの方から、「子供たちがよく働いてました。」「まじめにやっていてすばらしいです。」という声が聞かれした。子供たちの励みになります。暑い中、ありがとうございました。

台風接近に伴う対応について

明日、4日(火)の台風の接近に伴う対応について
登校・・・通常通り登校班で登校
下校・・・給食終了後下校(13:40下校)
となり、下校時間が早くなりました。

詳しくは本日配布した手紙をご覧ください。

ご協力お願い致します。

2学期がスタートしました。

今日から2学期です。
子供たちは夏休みの宿題をもって、元気に登校しました。
始業式でも、校長先生をよく見ながらしっかり話を聞いて、よいスタートがきれたなと感じました。