6年生「命の授業」

11月29日龍ヶ崎済生会病院 産婦人科部長の陳央仁先生にお越しいただき、6年生児童に「生命の誕生とその大切さ」~自分らしく生きる~君は愛されるために生まれた~と題して授業をしていただきました。

皆、真剣に聴き入っていました。講演後の感想も真剣に取り組んでくれました。陳先生のお話しされたこと、これからも大切にしていきましょう。

吉川市青少年健全育成大会

11月25日中央公民館において、吉川市青少年健全育成大会が開催されました。本校からもあいさつに関する標語の部で、5年生の源嶋さん、少年の主張の部で、6年生の飯島さんが、素晴らしい発表をしてくれました。

6年生修学旅行

6年生修学旅行が始まりました。

会津若松市にて歴史や文化を学んできたいと思います。

保護者のみなさま、早朝よりお見送りのためにご来校いただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

今週の子供たちの様子

2年生遠足(草加市せんべい工場、三郷公園)

6年生朝の会

4年生体育(ティーボール)