リコーダー教室

3年生は初めてのリコーダー。上手に吹くことができるように、講師の方の話をしっかりと聞いていました。
これからどんどん上手になっていくことでしょう。がんばれ!3年生!

3年生が校外学習に行って来ました。

5月9日(火)の2,3校時に3年生が校外学習に行って来ました。関小の周りの住宅街の様子や田んぼの様子などを見学し、農家の方に田植えについてお話をしていただいたり、田植えの様子を見学させていただきました。ご協力本当にありがとうございました。

よろしくお願いしますの会がありました。

5月9日(火)の朝の活動の時間に「よろしくお願いしますの会」がありました。朝の交通指導をしてくれる方々や子どもたちに読み聞かせをしてくれる方々、PTAの方々など子どもたちのためにたくさんのご協力をしてくれる方々に、感謝の気持ちを込めて「よろしくお願いします!」という言葉を送らせていただきました。皆さま今後ともよろしくお願いします。

離任式が行われました。

2日間にわたり、学習参観・懇談会ありがとうございました。

今日は、昨年までお世話になった先生方を招いて離任式が行われました。久しぶりに会う先生方にうれしそうな子どもたち、さみしさから目に涙を浮かべる子どもたち、一生懸命に校歌や離任式の歌を歌う子どもたち… 先生方のことが大好きだったんだなと感じました。

先生方、本当にありがとうございました!

入学おめでとう集会

本日、入学おめでとう集会が開かれました。2~6年生の工夫を凝らしたお祝いの発表や、1年生からの可愛らしい歌の発表と、心温まる会になりました。

全校児童720名、これからも力を合わせてがんばります!!