吉川小学校トップ

感染予防に最も効果のあることは、手洗いです 手洗いによって、手についたウイルスは洗い流すことができます しかし、どこにウイルスが付着しているかわからない状況にあるため 大切になってくるのは、こまめな手洗いです 学校でのタオル等の共有は安全とは言えません 子供たち一人一人が、確実にきれいなハンカチを持ち歩くことが重要です 学校再開に向けて、 今日からハンカチをしっかり持ち歩く練習をしましょう 服によってはポケットがないものもありそうですね   学校はみんなが来る準備はできています 工夫してハンカチを常に持ち歩けるようお願いいたします

旭小学校トップ

4月1日新しい出会いのある日。 コロナの影響で先が見えない不安。 でも、希望をもって毎日をポジティブに。 あいにくの雨ですが、桜は力強く咲いています。   (こんな根元からも) 新しい出会いや、新しい目標目指して今日からまた リスタートですね。児童の皆さん、保護者の皆様、地域の方々、 HPをご覧の皆様、今年度も本校のご支援・ご協力お願いいたします。

三輪野江小学校トップ

卒業証書授与式 3/24 ◎本日、卒業証書授与式が行われました。新型コロナウイ  ルス感染症拡大防止のため、時間短縮で児童と教職員のみ  の参加による授与式が厳粛に行われました。30名の卒業  生が、しっかりとした態度で校長先生から卒業証書を受け  取り、6年間学んだ三輪野江小学校を巣立っていきました。 卒業式準備 3/23 ◎明日の卒業証書授与式のために、職員で会場の準備をしました。  新型コロナウイルス感染症予防のため短縮の式ですが、卒業生の  ために、職員が力を合わせ、心を込めて明日の準備万端です。

関小学校トップ

4月8日(水)の朝は、今までの通学班で集合し、登校してください。 班員が一人や二人で不安な場合は、他の班と合流して一緒に登校してください。 通学班会議を8日(水)の2時間目に行います。9日(木)から新しい通学班で登校します。

栄小学校トップ

3月24日(火)、栄小学校6年児童149名が卒業の日を迎えました。新型コロナウイルスの感染拡大の影響で学級ごとの卒業式となりましたが、どの卒業生も立派な態度で式に臨み、胸を張って堂々と卒業証書を受け取りました。   保護者の皆様、お子様のご卒業、誠におめでとうございます。お子様が立派に成長されたことを、心よりお慶び申し上げます。子供たちは、これから、中学校という新しい環境の中で、迷ったりくじけそうになったりすることがあると思います。どうぞ、これまで以上に温かくお子様を見守り、支え、励ましていただきますよう、お願い申し上げます。 保護者の皆様には、式場での参列をご遠慮いただくことになりましたが、ご理解・ご協力をいただき深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

中曽根小学校トップ

本日卒業証書授与式が行われました。例年とは違った卒業式でしたが、無事行うことができました。担任の先生による心温まるメッセージ・・。校舎内には久しぶりに子供たちの元気な声が響き渡りました。本日は、ご卒業おめでとうございます。また、ご理解ご協力の方いただきありがとうございました。

美南小学校トップ

2月21日(金)、25日(火)の2日間で、授業参観・懇談会を行いました。たくさんの保護者の皆様にご来校いただき、子供たちの成長した様子を見てもらうことができました。できるようになったことを発表したり、感謝の気持ちを伝えたりした学年もありました。また、21日には、第3回学校評議員会も開催され、学校評議員のみなさんにも子供たちの様子を見ていただきました。体育館に展示していた6年生の将来の夢・志を綴ったファイルも熱心に見てくださいました。今年度も残すところ1か月ほどとなりました。進学や進級に向けてよい準備ができるよう、残りの日々を大切にしていきます。

東中学校トップ

日頃よりPTA活動にご理解、ご協力ありがとうございます。入学式当日の支援係(交通安全指導係)の活動についてお知らせします。4月8日の支援係(交通安全指導係)の活動は学校と協議し、中止となりました。なお、代替活動もありません。宜しくお願い致します。 吉川市立東中学校PTA

南中学校トップ

2月20日(木)  本日、昼休みに校長室にて表彰式を行いました。本来ならば体育館にて全校生徒の前で行われているものでしたが、感染症対策のため、校長室にて18名の表彰生徒のみで行いました。

令和2年度の入学式は4月8日(水)に実施します。 詳細については4月2日(木)以降に掲載いたします。