旭小学校トップ

5月17日(金)避難訓練・引き渡し訓練を行いました。 もしもの時のために、避難行動や避難経路、引き渡し方法などを確認しました。 どの学年も意識を高く持って、速やかに避難することができました。 備えあれば憂いなし! これからも、子供たちが安心安全に毎日を過ごせるよう、一つ一つの行事を大切にしていきたいと思います。 引き渡し訓練に来てただいた保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

北谷小学校トップ

運動会がいよいよ明日になりました。  1校時は、全体練習を行いました。得点発表や応援全体練習を通して行い、明日に備えました。特に、応援団が見事なチームワークを見せました。休み時間を使って練習した成果がはっきりわかり、大いに明日への弾みとなりました。本番もこの調子で、運動会を盛り上げてくれることでしょう。  午後からは、1~5年生は下校し、6年生が準備を行いました。また、PTAの皆様もテント張りにご協力いただきました。こちらの手はずが整っていない部分があり、ご迷惑をおかけして申し訳なかったのですが、おかげ様で明日の準備をスムーズに進められそうです。お越しいただきた皆様、ありがとうございました。写真は、協力して係活動を行う子供たちの様子です。  子供たちと、保護者の皆様のがんばりによって、いよいよ本番の運動会を明日に迎えます。これまで本当にありがとうございました!

栄小学校トップ

今日も暑い1日となりました。   いよいよ、明日は運動会です。 子供たちも先生方も熱気がすごいです。 運動会前日の今日は、各学年、各係とも最終確認をしていた様子でした。 どの学年も完成度の高い表現が披露できそうです。 また、校庭では会場の準備をしました。 明日は雨天にならずに実施できればと思っています。 暑くなることが予報されていますので、体調管理に十分ご配慮いただければと思います。   ※運動会の実施の有無につきましては、ホームページでもお知らせいたします。

美南小学校トップ

5月17日(金) 明日は運動会です。 明日の運動会の前に低学年同士、中学年同士、高学年同士で演技を披露しあいました。 明日の運動会が楽しみです。 今日の給食のメニューは、ごはん、ブロッコリーのおひたし、とりにくのケチャップねぎいため、かきたまみそ汁、牛乳でした。

東中学校トップ

先ほど、 2日目の行程(京都班別行動)が無事に終了したと連絡がありました。 いい思い出がたくさんできたと思います。 いよいよ、明日は最終日です。 元気に帰ってきてくださいね。   志を立て 真心を育てる東中

南中学校トップ

今日、今年度第1回目の学校運営協議会を行いました。 今回は、委嘱状交付、会長・副会長の選出、学校経営方針の承認、意見交換、授業参観を行いました。意見交換の中では、貴重なご意見を伺いました。今後に生かしていきたいと考えています。 今年1年、よろしくお願いいたします。

中央中学校トップ

5月17日(金)  今年度最初の学校運営協議会を開催しました。  今回の大きな議題は、校長が作成した今年度の学校経営基本方針についてです。学校運営協議会では学校経営全般に意見を述べたりすることができます。また、校長の学校経営ビジョンに対して具体的な後押しをいただくことも学校運営協議会の大きな役割になります。  今回は、こだま賞(校長賞)や生徒の情報モラルについて委員さんから意見や質問が出されました。最後に今回の議事である「学校経営の基本方針」は拍手で承認をいただきました。ありがとうございました。校内見学、給食試食後、解散となりました。  学校運営協議会委員のみなさま、1年間、よろしくお願いいたします。

吉川中学校トップ

5月13日(月)~ 今週の昼休みは体育祭の練習一色!!写真のあるようにそれぞれのクラスで計画を立て、すべてのクラスが大縄跳びを中心に練習しています。カラー連合として、先輩のクラスが大縄跳びのコツを教えに行くというクラスも。先生方も熱が入って一緒に声を出しているのが職員室にも聞こえてきます。 体育祭は25日(土)。本番が楽しみです。