学校応援団活動・PTA美化活動

8月31日(土)

この日は、旭小学校応援団のみなさまと児童・保護者により除草活動が実施されました。

朝7:00より旭小学校応援団36名のみなさまが自前の機材を活用して一斉に伸び切った草を刈り取ってくださいました。また、一部の樹木の枝も切り取っていただきました。

9:00より児童と保護者のみなさまが校庭のトラック周辺の草をていねいに取り除いて下さいました。

多くの方々のご協力により校庭は見違えるようにきれいになりました。本当にありがとうございました。

教職員研修4

8月27日(火)

本日の教職員研修では、三郷特別支援学校より指導者を招聘して児童の指導についての事例研修を行いました。

夏季休業中の研修では多くの指導者の先生方にご来校頂きました。ご教示いただきましたことを2学期以降の教育活動に生かしてまいります。

教職員研修3

8月26日(月)

本日も教職員研修日です。

学力調査の分析や指導者を招聘しての人権教育などについて一日研修しました。

教職員研修2

8月22日(木)

本日は、教職員研修日です。

午前中は、東中学校にて、東中、三輪野江小、栄小、旭小の4校の教員が集まり、学力向上や生徒指導等について協議を行いました。

午後は、指導者を招聘して生徒指導の研修。そして、体育の研修としてタグラグビー効果的な指導について実技を交えての研修を行いました。