全校読書 ~読書の力で豊かな心を育てよう~

全校読書がありました。

各クラス、落ち着いて読書を行いました。

6年生は、校長先生におすすめの本の読み聞かせをしていただきました。

子供たちは、校長先生のお話を心の底から楽しんでいるように感じました。

読書は心を豊かにしてくれます。これからも旭小学校では、読書を大切にしていきます。

運動会全体練習~歌と応援練習~

2時間目に運動会の全体練習を行いました。

本日は歌と応援練習でした。

気持ちの良い青空の下、元気いっぱい旭小応援団の声が響き渡りました。

子供たちの汗がきらりと輝く、素晴らしい全体練習を行うことができました。

本番まであと4日。暑さ対策を十分にしながら、最高の運動会をみんなで作っていきます。

運動会練習~中学年表現~

今年度の3・4年生の表現運動は、フラッグを使います。

「バサッ!」という、フラッグがなびく音がそろった時の迫力に心を打たれます。

全員の心と動きをそろえて、本番も最高の表現を期待しています。

運動会全体練習1回目 ~開会式の練習~

1回目の運動会全体練習を行いました。

応援団長の紹介や体操隊形の確認、開会式の流れの確認など、盛りだくさんの練習となりました。

子供たちは、真剣な眼差しで練習に参加し、1週間後の本番をがんばるぞ!という気持ちが伝わってきました。

ここからは、本番に向けて校庭での練習も増えてくるため、近隣住民の皆様には音量等でご迷惑をかけすることもあるかと思いますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

わくわくタイムが始まりました。

1年生から6年生までの子供たちが、たてわりのグループを作り、学年の枠を超えて、みんなで活動する「わくわくタイム」が始まりました。

第1回の活動は、自己紹介と写真撮影。

どのグループも6年生がリーダーシップを発揮し、仲良く活動をしていました。

今後の活動も楽しみです。