学校より

2015年5月の記事一覧

プール清掃

いよいよ水泳学習の始まり!
 6年生が中心になって、プールをきれい掃除してくれました。6月5日(金)が本校の「プール開き」です。いよいよ夏本番。水泳学習が始まります。

今年も素晴らしい運動会でした!!

5月23日土曜日、晴天の中、春季大運動会が行われました。子どもたちの笑顔、元気があふれ出ていた演技はいかがだったでしょうか?
保護者の皆様ご協力誠にありがとうございました。

吉小クラブによる校庭整備の実施

小雨模様でしたが、吉小クラブによる校庭整備(主に除草作業)が実施されました。作業が始まって間もなく小雨も上がり、順調に校庭整備作業が進みました。今回は、30名を超える多数の皆様にお越しいただき、感謝しております。運動会に向けての準備は整いました。
        きれいに除草された校舎南側の花壇周辺

委員会紹介集会

学校生活をより豊かにするために、私たち5,6年生が活動します

集会委員会、掲示・新聞委員会、放送委員会、福祉ボランティア委員会、給食委員会、図書委員会、園芸委員会、保健委員会、運動委員会、飼育委員会、清掃・美化委員会、そして4年生以上の各クラスの代表で構成する代表委員会 の活動紹介がありました。