愛の図書費 ありがとうございました。

9月30日、吉川地区更生保護女性会の方々より、「愛の図書費」を頂きました。本年度より始められた活動だそうです。本が好きな子どもたちのために、有効に活用させて頂きます。

きれいな歌声に感動

25日の朝は、5年生の歌声朝会でした。
「いつも明るい朝に」の透き通った歌声が、新しい体育館いっぱいにひろがりました。
たくさんの保護者の方にご覧いただきました。ありがとうございました。

こどもたちの歌声は教育活動「歌声の森」から視聴できます。

楽しく、仲よく、

2学期もたてわり活動が始まりました。久しぶりの活動でしたが、だるまさんが転んだ、いす取りゲーム、伝承遊びなど、異学年で仲よく楽しく遊ぶことができました。司会を務める6年生もとても頼もしいです。

家庭科創意工夫展

本校で、家庭科の創意工夫展が行われました。吉川市の小中学校の児童生徒が、発表しました。吉川小代表で6年生2名が、「夏バテ防止の食事」について発表しました。

のびのびタイム

今日はのびのびタイム(ロング昼休み)です。あいにくの雨でしたが、室内で仲よく楽しく遊びました。
 3年生 フルーツバスケット
 笑顔がいいですね。

大縄大会、クラス対抗戦です。
 とても上手に跳んでいました。