吉川市陸上大会 大活躍

美南小代表選手の活躍が光った大会でした。

一人一人の自己最高を狙うだけでなく、他校の選手と争うことにも全力を尽くした選手たち。

縄跳びの選手たちもほんとによく頑張って、3分間一度も引っかからない達成者が7割以上となりました。

一人一人の成績も立派でしたが、応援や行きかえりなども美南小の代表としてしっかりとした態度でした。

陸上大会始まります

快晴のもと、陸上大会が始まります
最高のコンディションで、最高の力を発揮してほしいですね。
頑張れ美南小!

3年生 全校音読発表

雨の体育館、全校が集まり、全校音読と3年生の音読発表がありました。

はっきり口を開けて大きな声を出すと気持ちの良いものです。

3年生の2つの詩も、しっかりと生きていくことを雑草から教えられるような詩でした。

ワクドキ❗️ワンダーまつり出演!

雨の中ではありますが、美南小学校器楽クラブが、オープニングを飾りました。

今日はワンダーランドの「ワクドキ!ワンダーまつり」です。

器楽クラブの演奏は、体育館(ぞうの部屋)いっぱいに響きました。

秋の学校(明日は除草活動)

今日は一日雨でしたが、天気の良い日はさわやかな気候の日もあります。

子供たちも元気に今週も過ごしました。

明日、14日(土)は除草活動を予定しております。きれいな学習環境のためご協力ください。
(雨の予報もでております。午前8時ごろの判断で、メール配信をさせていただきます)

朝の雨のため、中止にさせていただきました。

次回計画の際、またよろしくお願いします。ありがとうございました。