GOGO筑波山4年生

朝早くからの集合でしたが、元気に集合した4年生!筑波山に出発です。
現在は曇り、登山にはよいですが、そのままくもりのままでいてくれるか…

とにかく頑張って登ってきます。

㊗40万人達成記念 児童作品展1

ホームページ来校者40万人達成を記念して、児童の作品展をホームページで行います。

夏休みに作った作品や、頑張った宿題など、学校で推薦する作品を展示します。
美南小学校の子供たちの活躍を作品からご覧ください。
   ※作品・氏名の公開には、許可をいただいております。

1ねん1くみ
かわだかりんさんの作品
「カタツムリのかんさつ」

1ねん2くみ
すずきめいかさんの作品
  「むぎ」

5年生減災教育

今日は5年生が減災教育を受けました。美南小の学区で大きな道や川、自分の通学路を確認し、水害による危険な箇所を考えました。また、もし、災害が起こったとき、自分に何ができるか考えました。みんなで話し合いながら考えることができました。

非行化防止教室

今日は、全学年で非行化防止教室が行われます。県警の方が低学年、中学年、高学年で、違った内容の話をしてくれます。2時間目の低学年は、不審者対応についてでした。みんな真剣に話を聞いていました。