2017年5月の記事一覧

友情のバトンをつなぐ・・・!! 「北谷小学校 春季運動会」②

友情のバトンをつなぐ・・・!!
  「北谷小学校 春季運動会」②

好天の下、春季運動会が開催されました。
 地域・保護者の皆さまには、「保護者席への入場方法の変更」や「テント設置エリアの新設」「準備・片付け」等、多くのご協力を頂き、ありがとうございました。
 ここでは、午前の部の様子を紹介します。

友情のバトンをつなぐ・・・!! 「北谷小学校 春季運動会」 ①

友情のバトンをつなぐ・・・!!
  「北谷小学校 春季運動会」①

好天の下、春季運動会が開催されました。
 ここでは、朝の準備から開会式の様子を紹介します。

最後まで友情のバトンをつなごう・・・ 「春季運動会前日準備」

最後まで友情のバトンをつなごう・・・
   「春季運動会前日準備」

本日6校時を使い、明日に迫った春季運動会の前日準備を行いました。
 各担当が児童と共に手際よく準備を終えました。明日が楽しみです・・・。
 保護者・地域の皆さまのたくさんのご来校を、お待ちしております。

PTA総会開催

新会長のもと、
「学校・家庭・地域の連携をつよめ自ら学び合うPTAをめざしていきます。」

全校競技も順調です・・・ 「運動会全体練習②」

全校競技も順調です・・・
  「運動会全体練習②」

今日は2回目の運動会全体練習です。
 入場行進・全校競技「ビッグノースボール(大玉おくり)」・応援合戦練習を行いました。過ごしやすい天候の中、順調に練習が進んでいます。

学校応援団が集結・・・ 「親子除草」

本日午前8時より、予定どおり「親子除草」を行いました。前日の雨で、水分を含んだ校庭は、たいへん作業が行い易く、天候にも恵まれました。
 本校職員・児童・保護者をはじめ、植栽ボランティアの岩木様・おやじの会・地域の皆さま等、多くの学校応援団のお力を頂き、ゴミ袋30袋分の除草を行いました。運動会の応援席を中心に細かな部分まで、丁寧に作業していただきました。
 「地域に支えられた学校」北谷小学校です。

【5月14日(日)は親子除草です】

※午前8時~午前9時(雨天中止)
※中止の場合は、午前7時にメール配信及び,
 学校HPにてお知らせします。
 多くの皆さまの参加を、お待ちしております。

順調に進んでいます・・・ 「運動会全体練習」

順調に進んでいます・・・
  「運動会全体練習」

5月とは、思えないような暑さが続いておりますが、本校の運動会練習は本日も順調に進んでおります。
 熱中症対策をに十分に行いながら、「入場行進・開会式・応援エールの交換」を行いました。