「修了式」が無事終了しました。~1年間お世話になりました~

3月26日(火)

修了式を体育館で行いました。まずは代表生徒3名から「それぞれの学年・個人の成果について作文発表」および「生徒会からの活動報告・来年度の予定」について話がありました。

校長先生からは

①卒業式準備に関しての感謝と吉中生であることの「喜び」「誇り」について

②大きく成長したみなさんがさらに成長するために「やらされるのではなく、知りたい・学びたいといった熱い思いを持つこと」「無駄なことは一つもない。一つ一つの授業を丁寧に受けること」が必要です。

という内容のお話がありました。

表彰式では吉川スポーツ賞をはじめ、数多くの表彰がありました。

その後、2時間目に各教室にて一人ひとりの生徒に終了証(通知表)が渡されました。

1年間にわたり学校ブログをご覧いただきありがとうございました。今年度は数多くの行事を実施し、このブログに掲載することができました。

なお、来年度も学校ブログを随時掲載していく予定です。再開は4月8日(月)を予定しております。