全力を尽くした笑顔いっぱいの運動会① ~開会式~

6月1日(土)運動会を行いました。

赤組、白組、どちらも全力を尽くした笑顔いっぱいの運動会になりました。

【開会式】

立派な態度、元気な返事、気持ちのこもった運動会の歌が響きわたるすばらしい開会式となりました。

両応援団長の気迫あふれる誓いの言葉に、胸が熱くなりました。

運動会前日準備 明日はいよいよ運動会!がんばれ旭の子どもたち!

5月31日(金)

心配された雨も午前中には上がり、午後には予定通り、運動会前日準備を行うことができました。

4~6年生が一生懸命に準備する姿を見て、「運動会を自分たちの手で作り上げようとしているな」と感心しました。

子どもたちの本気さが伝わりました。

明日はいよいよ運動会。天気予報にも晴れマークが並んでおり、安心して開催できそうです。

今までの練習の成果が十分出せますように。がんばれ!旭の子どもたち!!

運動に向けたテント張り ~自治会の皆様ありがとうございました~

5月30日(木)

運動会に向けて、自治会の皆様にテント張りをしていただきました。

朝早くから多くの方にご協力をいただき、無事に立てることができました。

本当にありがとうございました。

感謝の気持ちをもって、6月1日(土)の運動会本番では、大切に使わせていただきます。

5・6年生団体種目の練習

5月29日(水)5・6年生が団体種目の練習を行いました。

大きなマグロと大きなイカを、力を合わせて運び、リレーをします。

キラキラ笑顔が輝いていました。

本番での活躍が楽しみです。

運動会全体練習 全校種目~大玉送り~

5月29日(水)運動会の全体練習を行いました。

全員種目の大玉送りでは、安全に気を付けて、楽しく練習をすることができました。

本日の練習では、接戦の末、赤組が勝利しましたが、本番ではどちらが勝つか想像がつきません。赤組がこのまま勝ち続けるのか、白組が追い上げ、逆転勝利をあげるのか、今からとても楽しみです。

大玉送りは、運動会最後の得点種目となるので、ぜひ大きな声援をお願いいたします。

赤組も白組も、がんばれ!!