ブログ

学校ブログ

卒業式に向けて

3月21日(金)

卒業式に向けて、5年生が中心となって式場の準備を進めました。24日(月)の卒業式での卒業生の立派な姿を楽しみにしています。

3月19日

3月19日(水)

今日は今年度最後の給食でした。みんなの好きなメニューにお祝いデザートがついていました。おいしくいただきました。

メニューは、わかめごはん、さわにわん、こんにゃくのそぼろ炒め、とりにくのからあげ、お祝いデザート(いちごクレープ)牛乳でした。

3月18日

3月18日(火)

今日の給食のメニューは、食パン、ポークチャップ、炒めキャベツ、コーンの豆乳ポタージュ、牛乳でした。

今日の給食

3月17日(月)

今日の給食のメニューは、ごはん、ばんさんすう、はるまき、中華たまごスープ、牛乳でした。

3月24日

3月14日(金)

今日は卒業式予行がありました。3月24日の本番に向け、6年生が緊張した様子で臨んでいました。

午後は、6年生がお世話になった美南小学校へ奉仕活動を行いました。心を込めて清掃していました。

今日の給食のメニューは、ココアあげぱん、小松菜とジャガイモのトマトミートグラタン、大根サラダ、白いんげん豆のスープ、牛乳でした。