立会演説会と生徒会本部役員選挙

本日、5・6校時に新生徒会役員を決める立会演説会と選挙投票がありました。
どの立候補者も公約を掲げ、「理想実現」に向けて全校生徒の前でしっかりと述べていました。
 そして、6校時は教室に戻って投票。清き1票は投じられたのでしょうか。
 結果はあした、公表です。

新人戦地区大会すべて終わりました。

本日も良い天気で残っていた男女ソフトテニスの団体戦が終わり、全地区大会が終了となりました。

本日の結果は 男子ソフトテニス部 団体 優勝
        女子ソフトテニス部 団体 準優勝     でした。

みんな力の限り戦ってくれました。 お疲れ様です。

さて、学校の中は学校公開日の最終日に行われる合唱コンクールに向けて練習が今月から始まりました。どのクラスも最優秀賞を目指して力を合わせてよい歌声を響かせてくれるものと期待しています。

本校の今年のスローガンは

10月になりました(全校朝会)

台風の影響で登校に影響が出るかと心配した雨風。皆さんが登校するころにはすっかり台風一過の良い天気となりました。
 まだ、大会が残っている男女ソフトテニス部も今朝までの雨のため、本日は順延。明日が団体戦となります。

さて、10月なった今日、久しぶりに全校生徒がそろい、全校朝会が行われました。校長先生の話と、今日から教育実習に来る2人の紹介が行われました。

今日から衣替えなのですが、朝から夏を思い出す暑さで全員夏服?!