授業参観・懇談会(高学年)

高学年の授業参観。・懇談会が実施されました。
 授業参観前に、保護者の皆様が別室に集合されて、学級の役員決めがスムーズに行われました。多くの時間を学校に頂きありがとうございます。保護者皆様に心より、お礼申し上げます。

埼玉県学力・学習状況調査に挑戦!

昨年に続き、4・5・6年生が、「埼玉県学力・学習状況調査」を行いました。埼玉県内の全ての小学校4年生から中学校3年生が対象です。
 昨年からの個人の伸びを調べる事ができる日本初の調査です。結果の個人票は、1学期末に各家庭に配布される予定です。

初めての体育朝会!

毎週水曜日の8:20~8:35は、体育朝会です。
 今日は、初めての体育朝会です。雨のため、体育館で行いました。自校体操「北谷っ子体操」を行いました。

進級写真撮影中です!

今年は、全手のクラスで、進級写真を撮影することにしました。
 教務主任の井生先生が撮影しています。 撮影した写真は、各学級と職員室前・校長室に掲示します。

ようこそ北谷小へ! 入学式

75名のかわいい1年生が入学しました。
 6年生が、歓迎の校歌を披露しました。
 1年生からは、「1年生になったら」の歌のお返しがありました。