1年間の成長を感じて・・・  「高学年 授業参観・懇談会」

1年間の成長を感じて・・・・・・
   「高学年 授業参観・懇談会」

今日は、4・5・6年生の授業参観・懇談会です。
 どの学年も、1年間の成長を感じさせる工夫ある内容となりました。
 4年生は「1/2成人式」 5年生は保健学習「心の健康」 6年生は「学年音楽会」です。

2年生健康教育 「わたしのたんじょう」

明日の授業参観で、2年生は健康教育「わたしのたんじょう」を学習します。
 子どもたちが体感できるよう、「赤ちゃん人形」を準備しました。明日が楽しみです・・・。
 「体験活動を大切にする」北谷小学校です。

記録更新中・・・ 「体育朝会 8の字とび」

体育朝会では「長縄8の字とび」を行っています。
 クラスを2チームに分け、時間内にとんだ回数を記録しています。どのチームも記録を更新し、練習の成果が表れてきました・・・。

埼玉県行政書士会の皆さんによる・・・ 「親子で学ぶ情報モラル教室」

埼玉県行政書士会 社会貢献部の皆さんによる・・・
  「親子で学ぶ情報モラル教室」

昨年に引き続き、「埼玉県行政書書士会 社会貢献部」の皆さんによる法教育出前授業「親子で学ぶ情報モラル教室」を行いました。
 中学校進学を目前にした今、改めて、携帯電話やパソコン等のSNSによるトラブルを防ぐために必要な情報モラルを親子で学びました。
 学習後は、指導者の皆さんと給食を共にしながら、お礼の気持ちを伝えました。