2016年10月の記事一覧

栄小学校学校公開日

本日は栄小学校の学校公開日でした。多くの保護者や地域の方にご来校いただき、子供たちの頑張る姿を見ていただけたと思います。子供たちも張り切って取り組んでいました。また、放課後には地区懇談会が行われました。それぞれの地区の課題について、活発に意見が交わされました。今後とも教育活動へのご支援、ご協力をお願いします。

もうすぐハロウィンです。

10月31日(月)はハロウィンです。子どもたちは、教室に飾りつけをして楽しんでいます。クラスによって様々な飾りつけがあって、楽しいですね。

読書に親しもう

今日は「文字・活字文化の日」であり、「読書習慣」の1日目です。
栄小でも読み聞かせを行ったり、読書祭りがおこなわれています。
この機会に、ぜひ本に親しんでみませんか。

栄小児童会掲示板

職員室前の壁には、栄小児童のクラブ、委員会活動の内容が掲載されています。今回、代表委員会のページが加わりました。一人一人が栄小学校の為に頑張っています。小学校にお越しの際はぜひご覧ください。

就学時健康診断が行われました。

本日午後より、栄小学校において就学時健康診断が行われました。
来年度最高学年になる5年生が、誘導をしたり検査のお手伝いをしたりと活躍していました。
来年度の入学式が楽しみですね。