2017年7月の記事一覧

夏休みプールの様子&吉川なまず音頭

昨日スイミープール学習が終わり、今日から通常の学年ごとのプール学習です。最後の自由泳ぎの時間を子供たちは楽しんでいました。

6月に本校で運動会を実施したフレンドパークのみなさんの夏祭りに行ってきました。それぞれのグループごとに出し物があり、最後に吉川なまず音頭を踊りました。みなさん元気いっぱいで、とても盛り上がっていました。

研修会を行っています

教職員の夏休みは、プール開放での児童の指導もありますが、校内での研修会や出張など、種々の研修を行っています。本日は、地区懇談会と生徒指導の研修会を行いました。地区懇談会では、地域の様子等、子供たちの様子を伺うことができました。

東中学校の卓球部の練習

東中学校の大規模改修による吹奏楽部の件は昨日お伝えしましたが、卓球部の練習も栄小学校で行われています。卓球部は午前中に体育館で練習を行っています。終業式の前の午後からも体育館で練習を行っており、引き続き夏休み中も熱心に活動しています。

東中の吹奏楽部が練習しています

東中は、今年の夏季休業日に学校の校舎を大規模改修します。そのため、休み中の部活動が出来なくなるため、栄小学校に来て練習をしています。それぞれのパートごとに栄小の教室と音楽室を使って音を出しています。