6年社会科見学

6年生が社会科見学に行ってきました。

午前はキッザニア東京で職業体験、午後は国会議事堂見学をしました。

楽しく学習してきました。

4年生環境学習

今日は4年生が環境について学びました。素材によって断熱性能が違うことが実験をしてわかりました。

自分たちができるエコ活動は何かについて考えました。

お話たからばこ お楽しみ会

今日の読書タイムは、「お話たからばこ」のみなさんによる「お楽しみ会」でした。

感染症拡大防止のため、各教室でビデオ視聴で行いました。この日のために読み聞かせの映像を編集していただいたので、とても見やすく楽しくお話を視聴することができました

七夕にまつわるお話や怪談話を楽しみました。「お話たからばこ」のみなさん、ありがとうございました。

市長さんとのランチミーティング

今日は、6年生が中原市長さんとランチミーティングを行いました。毎年、中原市長さんが学校を訪問して6年生児童と一緒に給食を食べたり、短時間のミーティングをしています。(新型コロナウイルス感染症拡大防止のため会食は行っていません)