2016年9月の記事一覧

5年生PTA行事が行われました。

本日5時間目に、体育館で5年生のPTA学年行事が行われました。
 多くの保護者の方々に参加していただき、子供と一緒になまりん体操やタオルを使った健康体操を楽しく行っていました。子供と一緒に楽しく運動しながら、親子の絆を深める素敵な時間でした。

陸上大会練習が行われています

10月の市内陸上大会に向け、放課後に練習が行われています。どの子も一生懸命に取り組んでいます。本番までにどれだけ記録が伸びるか楽しみですね。

修学旅行説明会が行われました

本日、親子一緒の修学旅行説明会が行われました。
 9月30日~10月1日に、鎌倉へ行く予定です。
 当日の日程や宿泊するホテルの様子などを、親子で確認していました。

3年生が校外学習に行きました。

本日3年生が校外学習で、栃木県子ども総合科学館へ行きました。
天候が心配されていましたが、雨も降らず、午前中は科学館で見学、午後は昼食を食べて外で元気に遊んで一日楽しく過ごす事ができました。
科学館の「ななめの部屋」、「暗闇体験」では、普段なかなかできない体験に、子供たちはとても興奮していました。