歌の練習‐音楽会に向けて‐

明日は校内音楽会です。全校で歌う練習を行いました。また、感謝集会で歌う「ふるさと」も練習しました。
とてもきれいな声が出ていてよかったですね。音楽会が楽しみです。

秋の体力テスト‐ボール投げ‐

春に行った体力テストの結果から、秋にも再度テストを行う取り組みをしています。
ボール投げは体力テストの中でも課題になっているので、春から機会を見つけて練習しています。秋の再テストは、その伸びを見るためのものです。良い記録が出るように頑張ってほしいですね。

読書タイム‐読み聞かせ‐

読書タイムの読み聞かせは低学年中心に行っていますが、高学年も順番に実施しています。
今日は5年生の1クラスで読み聞かせがありました。5年生でも絵本の読み聞かせなのですが、真剣に聞いています。読み聞かせは、高学年になっても興味がある楽しいものなのでしょう。
高学年向けに、本を読まずにお話しをしていただけることもあるようですね。これからが楽しみです。

↓5年生

↓1年生

2年生校外学習2

動物とのふれあい体験を行いました。モルモット、うさぎ、ひよこを触って子供たちは大喜び。ついつい、声が大きくなってしまうのでした。

2年生校外学習

2年生が校外学習で東武動物公園へ出かけました。曇り空ですが、少しずつ気温が上がり、活動しやすくなっています。
動物とのふれあい体験のあと、グループで園内を散策する活動となりました。みんなで決めたコースを地図で探しながら、目的の場所へと向かいます。