2020年2月の記事一覧

非行防止・ネットワーク会議

本校多目的室で「いじめ・非行防止ネットワーク会議」が行われました。県の教育事務所や警察、児童相談所の方々を含め、15名を超えるメンバーから構成されています。ネットワーク会議のねらいは、地域の力を借りて子ども達の学習環境を整えることが目的です。授業を見学された方々からは、「落ち着いていてすばらしい」と評価をいただきました。

学校保健委員会 陳央仁先生講演会

学校保健委員会で「生きる」をテーマに、社会福祉法人恩寵財団済生会龍ヶ崎済生会病院産婦人科の陳央仁(Chen Yang-Jen)先生に講演していただきました。先生は茨城県内の中学校や高等学校での「生きる」教育講演会をはじめ、PTA 講演会等の講師もなされ、スケジュールがびっしり詰まっている超人気の先生です。当日は武蔵野線が遅延して、先生もぎりぎりの到着でしたが、素晴らしい講演会となりました。

閉校式。最後の講習が終わりました!

最終日。荷物をまとめて、布団を畳んで!

そして、最後の講習が終わりました!

疲れがたまっていると思いますが、体調不良者0!

3日間、病院にいくこともなく、体調管理も完璧です。

講習の最後には閉校式でインストラクターや先生方、そして上級班のデモンストレーションをみんなで見ました。