大会2日目

雨が心配されましたが予定どおり、各会場で熱戦が繰り広げられています。中央中は、女子ソフトテニス・サッカーが会場。只今、女子ソフトテニス部は、三郷彦糸と対戦しています。サッカー部は、PKで勝利を収め明日へとコマを進めました。

修学旅行準備+埼葛テスト 3年生頑張る

修学旅行の荷物は無事にトラックに積み込まれ、一足先に京都の地へ・・・。ほっとする間もなく、国語・数学・社会・理科・英語の埼葛テスト実施。只今、社会の問題と奮闘中です。チャイムが鳴るまで、諦めず解答を導き出し、確認し、最後の最後まで頑張ってくださいね。
また、明日から学校総合体育大会地区予選が再開します。野球部・ソフトボール部・卓球部・バスケットボール部・剣道部・ソフトテニス部・サッカー部・バレーボール部・バドミントン部が各会場で熱戦が繰り広げられることでしょう 燃えよ 中央中!

燃えよ 中央中!

学校総合体育大会地区予選会1日目。昨日の雨が嘘の様にスッキリと晴れ、大会日和となりました。色々な会場で、熱戦が繰り広げられました。今までの練習の成果、出し切れましたか。次の目標に向けて頑張ってください。
 教室での自習・給食・清掃などなど、人数の少ない中、互いに協力して取り組んでいました。

人事を尽くして天命を待つ

6月も中旬。気が付けば、期末テスト約2週間前。各学年、期末テスト範囲表が配付され、2・3年生は計画表づくりに取り組んでいました。1年生は、プレテストをおこなっていました。中間テストの反省をぜひ活かして、納得いく結果が出せるよう頑張ってください。特に3年生は、学総大会有・埼葛テスト有・修学旅行有と忙しい日々が続きます。行事との両立、いかに気持ちを切り替えて取り組むことができるかがポイントとなるでしょう。とにかく、28(火)・29(水)1・2年生は7教科、3年生は8教科を目指して!