2016年9月の記事一覧

第36回体育祭

晴れました!第36回中央中学校体育祭。
一つの目標に向かって、団長中心に一致団結し、競技の作戦を練ったり、「頑張ろう」「大丈夫」
「もっと声をだして」などなど、励まし合いながら頑張る姿は、キラリと光っていました。どの色も
本当に、優レ勝ル連合でした。感動をありがとう!

最後まで、生徒達にあたたかい声援をおくってくださった、ご来賓・保護者・地域に皆様 ありがとうございました。

できました ~いくぞっ!~

開会式からみんなでジャンプまでの予行ができました。体育祭の取り組みは本日で終了。あとは、明日本番、今まで取り組んできた総てを発揮するかです。燃えよ!赤連合・緑連合・橙連合・紫連合・青連合・黄連合・桃連合・水連合~勝利をこの手でつかみ、忘れられない青春を~

お願い・・・

朝、突然の雨・・・・。延期されていた予行は明日に持ち越しとなってしまいました。4時間目に予定していた縦割り練習を、校庭が使えることを期待し、6時間目に変更。11時30分現在の校庭の様子は、水たまりが・・・。

6時間目、校庭で応援練習・みんなでジャンプ練習ができました。どの連合も一生懸命。1回でも多く跳ぼうとするため、お互いにアドバイスをしあう場面や、応援の振り付けを手取り足取り後輩に教えていたり・・・。さすが3年生!          体育祭 楽しみにしています。

晴れて・・・・・

15日【木】曇り⇒16日【金】曇りのち雨⇒17日【土】体育祭 曇り という天気予報。本日の予行は、グランドコンディション不良のため、明日に延期となりました。いつ雨が降ってくるかも知れないどんよりとした空の下、声を掛け合いながら、昼休み校庭に集まり、大縄・学年種目など一致団結し、予鈴が鳴るまで取り組んでいました。
 生徒たちの頑張りに応えて「晴れてください!」と祈るばかりです。

生活の音~授業編~

50分間、課題と向き合いながら、頑張っている姿があります。
体育祭の取り組み、授業とけじめをつけ、2分前着席も意識しながら、移動教室へ向かっています。
 午後は、「市内発明創意工夫展」が吉川小学校で開催され、作品の部8点、研究の部1名が代表として展示・発表しました。