ありがとうございました。

地域で中央中生たちを見守ってくださっている20名の民生委員・児童委員さんにお越しいただき、学習している様子や学校の施設環境を見ていただきました。その後、地域での様子情報交換をおこないました。

○廊下等の(教室も)掲示物がきれいに貼ってあり気持ちが良かった。
○体育館の入り口の各部活動の写真もすごい。
○久し振りで、学校内見学させていただきました。楽しそうに授業を受けているお子様を拝見し
 ました。
○挨拶が少ないようだ。授業は全体的に静かでよいと思う。「いじめゼロ宣言」の継続性が見
 えると良い。
○教室の方、とても見通しが良く静かで良かったです。日々、努力されている事に感心しまし
 た。
○子ども達の勉強を見て、明るく楽しくている所を見てほほえましく思いました。
○授業は真剣に受けている生徒が多くなっているように思います。先生方の授業で勝負すると
 いう気持ちが くみとれました。もう少し、授業の続きを見たいなと思うクラスもありました。
 などなど・・様々なお気づきの点、感想を沢山いただきました。今後とも、中央中生たちを宜しくお願い致します。