授業参観・懇談会が行われました。

4月15日(金)、4月20日(水)に授業参観・懇談会が行われました。新しい学年でがんばろうというお子さんの意欲が見られたと思います。今年度も学校教育活動へのご理解・ご協力をお願い致します。

埼玉県学力状況調査が行われました。

本日埼玉県学力状況調査が行われました。昨年度から行われているもので、子ども達の学習の伸びを測るテストです。栄小学校の子どもの伸びを調査し、今後の指導に生かしていきます。

昼休みの様子

今日から5時間授業が始まり、それに合わせて昼休みが始まりました。
子どもたちは縄跳びや鉄棒、鬼ごっこやドッジボール、フラフープ、一輪者などたくさんの遊びをして楽しんでいました。

給食が始まりました。

昨日から栄小学校の給食が始まりました。
今年から食器や食缶が新しくなり、子どもたちは新しい食器に盛り付けていました。
たくさん食べて大きく成長してほしいと思います。
左にあります「今日の給食」も是非チェックして下さい。