窓掃除ありがとうございます

けやき・ゆりの木の皆さんが窓掃除をしてくれました。おかげで窓ガラスがピカピカになりました。皆さんありがとうございました。

体育祭前日、3名の生徒が担任の先生方と職員室の窓をきれいに磨いてくれました。道具の使い方も上手でした。

学年種目練習

1年:台風の目               2年:魔法の絨毯           3年:和音リレー

体育祭のご案内

吉川市立中央中学校

校長 豊田 正

第37回中央中学校体育祭のご案内

初秋の候、皆様にはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

さて、第37回中央中学校体育祭を下記により開催いたします。何かとご多用のこととは存じますが、ご声援いただけますようご案内申し上げます。

1 日 時    平成29年 9月16日(土)

受  付  午前8時15分より

開式  午前8時30分より

終了予定  午後2時30分頃

※9月22日(金)が振替休業日となります。

※ 9月16日(土)朝6時00分に判定致します。雨天等で実施

できない場合は、火 曜日の授業となります。

なお、給食はありませんので、弁当を持参させてください。

また、体育祭は19日(火)の実施となります。

2 会 場    吉川市立中央中学校 校庭

3 その他  ・生徒席に立ち入ることはできませんので、予めご了承
         ください。

・保護者の自家用車・自動二輪車でのご来校は堅くお断
         りいたします。

また、学校敷地周辺道路は駐車できませんのでよろし
         くお願いい
たします。

・保護者の方も正門よりお入りください。

風を感じて すがすがしい思い

中央中が1年でいちばん熱気に溢れる季節を迎えました。9月の体育祭、10月の中央中祭。  「燃えろ 輝け 中央中!」

真剣に話しを聞く態度が素晴らしい。3年生が2年生・1年生を歌とダンスで応援する姿が素晴らしい。

雨でも練習

応援練習で団結。みんなで声を合わせて!

行事に全力で取り組む。一生懸命は楽しい。みんなでやるからもっと楽しい。

体育祭「団結賞」

勝負事には勝ち負けが伴います。勝つことは素晴らしいことです。勝ちを目指すからこそ、そこには努力・工夫・反省・改善などの手だてが講じられます。また、その過程もとても大切にしたいと考えます。そこで、本校では体育祭の取組を通して「グッドマナー賞」「フェアプレー賞」を設定しています。

一生懸命に取り組むことは尊い。そして、格好いい!格好いい中学生になろう。